18 ноября 2021
1005
Armin Harich: почему FLYSURFER?

Армин Харич, вероятно самое известное имя в истории FLYSURFER, изучавший физику, парапланерист и байдарочник, был первым, кто осознал потенциал фойловых кайтов. Движимый своими идеями и стремлением повысить ценность для клиентов, он никогда не переставал верить в концепцию парафойловых кайтов. Линейки продуктов PSYCHO, SPEED, VIRON, SONIC и многие другие творения вышли из-под его пера.

Когда ты начал управлять кайтом?

В то время я уже видел первые фотографии воздушных змеев Робби Нейша. Когда я основал компанию, я тоже начал заниматься кайтингом. В конце концов, кто-то должен был проверить кайты и я сразу же вызвался на это. Как старый байдарочник и пилот параплана, я подумал, что было бы здорово совместить эти виды спорта. С первой купленной мной доской я отправился на озеро, чтобы опробовать ее. Едва секунда на воде, и доска внезапно ушла под воду. Дилер продал мне “грузило”. Я бредил. Это были первые попытки воздушного змея, с досками, которые не плавали, и воздушными змеями площадью 4,8 м2. Как только воздушный змей упал в воду, появился шанс 50/50 на то, что его снова удастся запустить. Я часто называл это кайт-триатлоном: кайтинг, плавание и бег, чтобы вернуться на сушу.

Как вы придумали название бренда FLYSURFER?

Для меня серфинг и полеты всегда были тем, чем является кайтинг. Поскольку мы с самого начала создавали продукты с большим временем зависания, я обнаружил, что FLYSURFER хорошо подходит для имени. Название очень точно описывает этот вид спорта: летающий серфер.

Как проходил процесс разработки первых воздушных парафойловых кайтов?

Это было определенно дикое время и все было опробовано. Как это часто бывает, поначалу многое не получалось сразу, но, конечно, я продолжал делать это. Как большинство из вас знает, в то время было очень мало производителей воздушных парафойловых кайтов. Благодаря дополнительным возможностям разработки, нам удалось вывести систему на тот уровень, на котором мы хотели ее видеть. Это было нелегко, но мы твердо верили в это. С появлением bow kites, которые были огромным новшеством в кайтинге, мы могли бы быть намного хуже, но нам все же удалось разработать системы, которые в конечном итоге удержали нас на плаву. После первых разработок у нас появились некоторые идеи о том, как оптимизировать систему, и поэтому мы начали выпускать воздушных змеев большего размера. Мы разработали первые кайты вручную с помощью программного обеспечения САПР.

Сколько прототипов кайтов вы создали?

Здесь мы говорим о трехзначном диапазоне. В принципе, я всегда старался обходиться как можно меньшим количеством прототипов, но с помощью которых я мог бы опробовать как можно больше изменений одновременно, чтобы генерировать знания. Затем я включил это ноу-хау в следующее поколение прототипов. В первые дни самым важным было сначала завершить размер, который очень хорошо летает, а затем сделать еще один шаг дальше. Сегодня мы применяем многодорожечный подход и разрабатываем несколько размеров одновременно. Это возможно, потому что программное обеспечение для проектирования теперь поддерживает нас намного лучше и, конечно, работает намного быстрее.

Какой момент лучше всего подходит для разработчика?

Каждый раз, когда продукт готов, вы можете передать первых воздушных змеев клиентам со счастливыми лицами и получить хорошие отзывы, для меня это всегда самое лучшее. Это как ребенок, которого ты рожаешь. Делиться этой радостью с нашими клиентами всегда доставляет мне огромное удовольствие.

Армин Харич
Основатель FLYSURFER, Отдел исследований и разработок, Партнер Skywalk GmbH & Co.KG

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль